Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Как хранить вино

Основной предмет заблуждений и споров у неспециалистов — срок хранения вина. Правило о том, что «чем старше, тем лучше», не является универсальным. Так, например, простые вина лучше пить практически сразу после производства. Большинство игристых вин и сортов шампанского не рассчитаны на длительное хранение. Идеальная выдержка столового белого вина — 2-3 года, столового красного — 3-5 лет. Десертные вина хранятся 15-18 лет, марочные — десятилетия. «Состарившееся» вино, которое передержали в погребе или баре, вряд ли порадует вкусом и ароматом.

 

После вскрытия бутылки игристые вина можно хранить в течение суток, легкие вина — 3 дня, красные полнотелые вина — до 5 дней, крепленое вино — максимум неделю.

 

Общие правила хранения вина включают несколько параметров:

  • Температура

Оптимальная температура — 10-15º, в жаре вино быстрее стареет, а его букет в прямом смысле улетучивается.

  • Влажность

Идеальный уровень влажности — 65-80%. При таких показателях риск засыхания пробки и образования грибков сводится к минимуму.

  • Освещение

Бутылки нужно защищать от любого света, т.к. из-за него вино становится горьковатым и теряет все свои свойства. В «правильном» винном погребе нужно использовать светильники, направленные вверх, а не на полки с бутылками.

  • Положение

Вино нужно хранить горизонтально, благодаря этому пробка будет оставаться влажной и кислород не попадет внутрь бутылки.

  • Покой

Тряски, удары и вибрации нужно исключить, они провоцируют усиленный химический распад и, как следствие, порчу вина.

 

Получить качественные вина и другой алкоголь ночью можно в подарок при заказе в интернет-магазине AlcoTown сувенирной продукции с доставкой. 


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить